Tampilkan postingan dengan label Gamer. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Gamer. Tampilkan semua postingan

Perang Bintang Yang Sesungguhnya!!!

    Star Wars: Jedi Power BattlesSiapa di sini yang pernah memainkan game Star Wars?? Kalau masih ada dari kalian yang belum mengenal game ini, saya sarankan untuk memainkan salah satu dari beberapa judul game Star Wars dan menurut saya ini adalah game yang dapat membuat saya betah bertahan di depan layar televisi saya berjam-jam berasama adik saya.  Ya, game Star Wars: Jedi Power Battles yang bisa saya sarankan untuk kalian mainkan untuk kalian yang ingin mengenal dunia game Star Wars. Game yang dikembangkan oleh LucasArts ini di rilis untuk Playstation pada tahun 2000. Lalu untuk mengembangkan sayapnya, diterbitkan pula untuk konsol Dreamcast dan Game Boy Advance. Namun kepopulerannya tidak bisa menyamai Playstation.

    Game ini sendiri bercerita tentang dua orang jedi yang dikirim untuk menyetujui sebuah perjanjian yang akan ditandatangani oleh dua negara yang salah satu diantara mereka merupakan negara yang licik. Ternyata pertemuan tersebut merupakan sbuah jebakan yang mengharuskan para jedi bertarung agar bisa keluar dari tempat itu. Tidak sampai di situ, mereka harus menyelamatkan ratu yang disandra oleh negri yang sudah menjebak mereka tersebut. 

    Game ini memiliki 10 level dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Selain itu game ini memilki level design yang menarik di setiap level nya. Mulai dari pesawat luar angkasa, rawa-rawa, hingga perkotaan yang membuat kita sebagai pemain tidak merasa bosan. Game ini bisa dimainkan oleh 2 pemain yang bisa memilih karakter masing-masing di awal game. Tenang saja, kalian bisa mengganti karakter kalian di setiap pergantian level. Setiap karakter disini memiliki keahlian khusus masing masing, ada yang bertipe kekuatan, ada yang bertipe kecepatan, atau ada juga yang bertipe mage. Kita bisa menyesuaikan cara bermain kita dengan karakter-karakter yang ada. Selain karakter-karakter yang sudah tersedia di awal, kita juga bisa mendapatkan karakter baru dengan cara menamatkan cerita yang ada di game ini.

    Sudah pasti saya akan merekomendasikan game ini kepada kalian yang ingin mencoba seri-seri awal dari game Star Wars. Dengan tampilan game yang sudah bisa saya bilang bagus untuk ukuran playstasion 1 saya berani jamin, mata kalian akan dimanjakan dengan grafik yang ada di game ini. Gerakan-gerakan setiap karakter pun sangat khas dan terlihat tidak kaku untuk ukuran game di konsol playstation generasi peratama ini. Tunggu apa lagi?? Ayo bantu para pahlawan bintang untuk menyelamatkan sang ratu dan kotanya yang akan diambil alih!!

Game FPS Populer Yang Sudah Berkembang!!

    Counter Strike : Global Offensive (CS:GO)- Game First Person Shooter (FPS) yang sangat populer ini sudah terkenal di sleuruh dunia. Hampir seluruh gamer pasti sudah pernah maminkan game ini. Game ini dikembangkan oleh Valve Corporation yang berawal dari game pendahulunya yaitu Half Alive. Bisa dibilang tampilan game play dari kedua game ini mirip karena memang kedua game ini berasal dari sumber yang sama. Nahh apa saja sih yang ada dalam game yang banyak dimainkan oleh para gamer yang ada di dunia ini?? Baiklah, saya akan menceritkannya lewat pengalaman saya.

    Pada awalnya saya mengenal game ini saat saya pertama kali memiliki komputer. Dulu game ini berjudul Counter Strike 1.6. Tampilannya belum sebagus sekarang, tapi cukup mamorable untuk kita orang-orang yang sempat memainkan game ini. Untuk masa itu grafik yang ditunjukan oleh game ini memang sangat bagus dan dapat membuat saya betah bahkan jika hanya menontonnya saja. Kemudian game ini berkembang mulai dari Counter Stirke : Condition Zero, Counter Strike : Source, dan terakhir Counter Strike : Global Offensive. 

    Counter Strike : Global Offensive sendiri merupakan perkembangan dari Counter Strike : Source dimana grafik dari permainan ini sangat mirip. Tapi di dalam game terbarunya meyuguhkan tampilan yang lebih dipoles sehingga menyajikan tampilan grafis yang hampir sempurna. Namun jika dibandingkan dengan game pendahulunya, dengan grafis yang lebih baik tidak membuat tempat-tempat iconic di dalam game ini kehilangan identitasnya. Malah yang saya lihat map-map di game ini terlihat semakin hidup dan benar-benar seperti di medan perang sesungguhnya. Namun ada beberpa elemen yang hilang contohnya seperti di map cs_assault sudah tidak ada lagi cctv yang memungkinkan kita melihat posisi musuh. Tapi terlepas dari itu memang game ini pantas menjadi game FPS kompetitif yang terbaik menurut saya

    Namun sayangnya sudah banyak cheater yang mulai menyebar di dalam game ini. Itu semua dikarenakan game ini menjadi game gratis yang awalanya kita harus membelinya. Keberadaan cheater ini memang sangat mengganggu komunitas dari game ini, membuat kita para pemain tidak dapat menimaktinya secara penuh. 

    Diluar semuanya itu memang game ini merupakan salah satu game yang akan selalu diingat oleh para gamers yang semapt mencicipi game-game pendahulunya. Baiklah segini dulu hal yang bisa saya sharing ke kalian, jangan lupa terus ikuti blog ini ya!!

Game Simulator Kehidupan Yang Menyenangkan!!

    Harvest Moon : Back to Nature - Hai sobat gamers!! Apakah masih ada yang ingat dengan game ini?? Untuk kalian yang baru lahir tahun 2000an mungkin masih ada dianatara kalian yang sempat memainkan game ini. Game ini diluncurkan untuk platform PS1 yang dikembangkan oleh
Victor Interactive Software
. Game ini sangat berkesan untuk saya karean ini adalah game pertama yang di dalamnya kita dapat melakukan apa saja yang kita inginkan seperti berkebun, memancing, menambang di dalam gua dan sebagainya. So, tanpa berlama-lama lagi saya akan menceritakan pengalaman saya memainkan game ini.

    Game ini bercerita tentang seorang anak yang diwariskan sebuah kebun besar oleh kakeknya yang tinggal di sebuah desa. Dia ditugaskan untuk merawat kebun tersebut selama kurang lebih tiga tahun agar bisa tetap tinggal di sana. Seiring berjalannya cerita kita akan dikenalkan dengan karakter-karakter yang akan membantu kita mengembangkan perkebunan kita. Selain berkebun, kita pun dapat beternak. Kita akan disedikan beberapa bangunan yang berfungsi sebagai kandang. Kita dapat memelihara sapi atau pun ayam. Kita pun bisa menjual hasil kebun dan peternakan kita agar  kita mendapatkan uang. Selain berkebun dan beternak, kita dapat menambang di sebuah gua yang bisa kita jual pula dan kadang harga yang kita dapat akan lebih mahal dari hasil kebun kita.

    Kita pun akan mengikuti event-event yang lokal di sana yang membuat kita merasa diterima sebagai salah satu warga yang ada di sana. Lalu kita pun dapat memilih pasangan kita untuk bisa kita nikahi. Di sana ada 5 wanita yang bisa kita pilih untuk kita nikahi, bagaimana caranya? Caranya mudah, kita hanya perlu memberikan hal-hal yang disukai oleh wanita tersebut dengan rutin. 

    Yang membuat game ini spesial adalah, game ini memiliki buku panduan yang isinya trik-trik agar kita mendapatkan sesuatu yang kalau tidak dilakukan dengan cara tertentu kita tidak akan mendapatkannya. Selain itu ada juga rahasia-rahasia yang sangat menarik untuk dipecahkan. Semuanya ada dalam buku panduan tersebut. Untuk sekarang kalian dapat mencarinya di Internet, sudah banyak artikel-artikel yang menuliskan tentang isi buku ini. 

    Memang game ini sangat berkesan untuk saya karena saya merasa seperti ada dalam game tersebut. Hal yang diperlihatkan sangat nyata sehingga saya pernah berimajinasi bagai mana jika saya memiliki sebuah perkebunan seperti dalam game tersebut dengan lingkungan yang sama. Benar-benar game yang akan membuat saya kembali dengan semua keunikan yang ada di dalamnya. Melihat perkembangan kebun yang semakin hari semakin bagus adalaha salah satu hal yang memuaskan ketika memainkan game ini. Oke deh kalo gitu, sampai di sini dulu. Untuk kalian senang dengan game simulasi jangan lupa untuk mencoba game ini yaa!! See ya!!

Game Iconic Yang Tidak Kalah Dangan Game GTA Lainnya!!

    Grand Theft Auto 2 - Hai sobat gamers!! Apakah kalian pernah memainkan game GTA di PS1?? Untuk kalian yang mungkin bingung "memang ada ya GTA di PS1?? Bagaimana permainannya? Apakah sudah berbentuk 3D?? Simpan semua pertanyaan tersebut dan simak keseruan apa yang kita dapat para gemer lawas saat memainkan game ini!!

    Grand Theft Auto 2 merupakan game yang dinaungi oleh developer yang sama dengan game GTA lainnya yaitu Rockstar. Di game ini memilki tiga daerah atau biasa disebut distrik. Setiap distrik menggambarka level yang berbeda. Jadi dalam game ini kita memiliki 3 level dan hanya bisa melewati level tersebut jika kita mampu mengumpulkan uang yang sudah ditentukan. Uniknya dari game ini kita menerima misi dari sebuah telefon. Telefon di sini memiliki 3 warna yang melambangkan setiap gang. Kita bebas menentukan misi mana yang akan ktia ambil. Jika kita telah memilih untuk mengerjakan misi sebuah gang, kita bisa langsung mengerjakan misi gang yang lainnya namun kita harus menyelesaikan misi kita yang sebelumnya. Kita bisa mengumpulkan uang dari misi-misi tersebut. 

  Namun ada cara lain untuk mendapatkan uang yaitu dengan menjadi supir taksi. Kita bisa mendapatkan uang dari penumpang yang menaiki taksi kita, tapi yang namanya game GTA kita hanya bisa mendapatkan taksi dengan cara mencuri dari supirnya atau mencuri dari tempat taksinya berada. Tetapi dengan cara seperti itu kita akan sangat lama dalam mengumpulkan uang untuk melanjutkan ke level berikutnya. Lalu bagaimana caranya kita pendapatkan uang dengan cepat selain menjalankan misi?? Ada trik rahasianya. Mau tau??

    Jika kalian adalah orang yang sangat niat dan sangat tekun, kalian bisa mencari sebuah tank yang lokasinya tersembunyi di bagian kota tertentu. Selain itu lokasi dari tank tersebut kadang tidak masuk akal. Ada yang lokasinya sampai di atas gedung. Tapi jika kalian berhasil mendapatkannya, maka uang akan terus mengalir ke dompet kalian. Tank di game ini sangant overpower, tidak ada yang bisa menghentikan tank ini. Semua bisa dilindas dengan ban raksasanya. Kita bisa menembakan rudal ke stiap sudut kota dan meledakn semua kendaraan yang menghalangi kita, bahkan polisi pun akan kewalahan menghadapi nya. Tapi bukan berarti tank ini tidak bisa hancur. Kalau kita tidak hati-hati tank ini akan meledak jika kita terkena banyak ledakan.

    Ya se-seru itu meainkan game ini. Saya jadi ingat betapa senangnya saya dan saudara saya saat kami berhasil menemukan tank dan membawanya berkelilingkota dengan ditemani para polisi yang berusaha untuk menangkap kami, hahahaha pengalaman yang menyenangkan. Mungkin itu dulu yang bisa saya bagikan. Benar-benar menyenangkan bisa berbagi kepada kalian para pembaca dalam hal pengalaman saya bermain game ini. See ya!!

Game Mobil Tapi Bukan Balapan!??

    Vigilante 8 : 2nd Offense - Kembali kita akan membahas game lawas PS1. Memang PS1 tidak akan bisa terlupakan utnuk kita para game lawas yang menikmati masa muda kita di depan layar berjam-jam hanya untuk memainkan sebuah game. Salah satunya adalah game ini, Vigilante 8 : 2nd Offense. Game yang dikeluarkan oleh Activision ini memang menjadi salah satu game laris yang ada di konsol PS1. Dengan tema permainan yang unik membuat game ini banyak diminati orang. Nah yuk kita cek keseruan dari bermain game ini.

    Pernah tidak kita membayangkan memiliki sebuah mobil yang memiliki senjata dan menghacurkan mobil-mobil yang menghalangi kita?? Pasti seru kan!! Di game ini kita akan mendapatkan pengalaman itu. Vigilante 8 : 2nd Offense menerapkan tema yang pada waktu itu tidak banyak dipakai. Biasanya kita melihat game mobil dengan tema balapan, game ini menawarkan pengalaman berbeda, kita hanya harus menghancurkan mobil lawan yang ada di hadapan kita. Sudah pasti keseruan lah yang akan kita dapatkan.

    Diawal permainan kita dapat memilih mode apa yang akan kita ambil, ada mode story, singleplayer, dan multyplayer. Setelah itu kita akan memilih mobil apa yang kita akan pakai. Perlu diingat setiap mobil memiliki kemampuan dan keunikan mereka masing-masing. Mobil-mobil di sini dilengkapi dengan senjata spesial yang hanya dimiliki mobil tersebut. Namun ada juga senjata-senjata yang lainnya yang bisa kalian dapatkan di tengah arena pertempuran. Arena-arena ini memiliki tempat-tempat rahasia tak terduga yang dapat kita menghilang atau tiba-tiba muncul di hadapan musuh. Peraturan game ini sangant simpel. HANCURKAN!!! Itulah satu kata yang bisa menggambarkan game ini. 

    Sebenarnya kita akan lebih menikmati bermain game ini dengan teman atau saudara kita, karna kita bisa mengadu kekuatan kita, siapa sih yang lebih jago dalam menghancurkan mobil lawan? Ya pengalaman yang tak terlupalkan ketika kita berhasil menghancurkan mobil lawan main kita. Melihat mobil yang mencoba untuk kabur setelah hancur berkeping-keping sangatlah memuaskan. Kita akan diberikan skor maksimal yang harus kita capai. Siapa yang lebih dahulu mencapai skor tersebut dalam batas waktu tertentu dia yang akan menang. Skor didapat dengan cara menghancurkan mobil lawan kita. 

    Mungkin segitu saja pengalaman seru saya bemain game ini. Sunggu game yang sangat menghibur dan kapan-kapan mungkin akan saya mainkan lagi. Oke kalau gitu, saya pamit undur diri ya. Terimakasih!!

Merasakan Menjadi Pelayan Restoran Yang Hampir Bangkrut!!

    Diner Dash - Apa yang ada dalam pikiran kalian ketika mendengar ini?? Untuk kita para generasi 90 hingga 2000an kita pasti tidak asing dengan permainan yang menuntuk kita terus berfikir bagaimana caranya agar pelanggan yang datang ke restoran kita tidak kabur karena kehilangan kesabaran. Dengan set tempat seperti tempat makanan siap saji, kalian akan ditawarkan pengalaman bagaimana menjadi seorang pemilik yang memabangun bisnis restoran dari nol hingga dikenal orang. 

    Awal dimuali dari tokoh utama kita yang mendapat pekerjaan menjadi seorang pelayan di restoran yang hampir bangkrut. Tugas kita adalah membangtu sang tokoh utama terus bekerja di tempat itu. Bagamiana caranya? Tentu saja membuat restoran itu menjadi terkenal dengan pelayanannya yang bagus, di situlah tantangan yang akan kita hadapi dimulai. Di level awal kita akan diberikan tutorial bagaimana mekanisme dari permainan ini. Di sini juga kita akan mendapatkan beberapa pelanggan. Kita harus mendapatkan jumlah uang tertentu untuk dapat melewati setiap level. Semakin jauh kita bermain semakin susah juga tantangan yang kita dapat. Tantangan di sini adalah pelanggan yang semakin banyak mengantri, waktu tutup restoran yang semakin hari semakin lama. 

    Setiap pelanggan memiliki bar kesabaran yang berbentuk hati di atasnya. Semakin lama menunggu maka hati itu akan berkurang, jika hati tersebut habis maka sang pelanggan akan meninggalkan restoran kita walaupun sudah menyantap hidang kita. Namun tenang saja, jika kalian sudah melewati level tertentu kalian akan diberikan mesin pembuat kopi. Kita bisa menggunakan itu untuk pelanggan yang hatinya sudah mulai berkurang. Selain  itu seperti yang sudah saya katakan di atas, kita akan merasakan waktu berjalan lama karena pekerjaan yang tidak ada habis-habisnya. Kita akan menunggu waktu tutup restoran tersebut agar tidak ada lagi pelanggan yang mengantri. Sudah seperti bekerja di restoran beneran aja. 

    Memang benar game besutan Gamelab ini merupakan game lama. Namun sensasi yang diberikan game ini sangat nyata. Kita akan sangat merasakan begitu merepotkannya menjadi seorang pelayan yang hanya bekerja sendiri dengan penaggan yang tiba-tiba bisa melunjak. Walaupun tugas kita hanya menggerakan dan menekan mouse kita, tapi kita juga harus pintar-pintar mengatur agar kita bisa melakukan semuanya dalam sekali jalan. Urutan pelayanan per meja pun berpengaruh terhadap uang yang akan terima di akhir permainan. Karena jika kita berhasil melayani tamu tanpa ada jeda dalam pelayanannya maka kita akan mendapatkan tip dari setiap pelanggan yang berkunjung ke restoran kita. 

    Dari game ini kita bisa belajar menghargai seorang pelayanan yang ada di restoran, karena kita akan tahu betapa sulitnya melayani pelanggan apa lagi jika ada pelanggan yang tidak sabaran. Kita akan lebih menghargai peran pelayan yang ada di sebuah restoran. Bagaimana? Ini salah satu game lawas yang patut dicoba!!

Game Real Time Strategy Lawas Yang Sangat Membekas!!

    KKND 2 : Krossfire - Game real time strategy (RTS) pertama yang saya mainkan dari semua game RTS yang pernah saya mainkan. Game ini adalah game yang membuat saya tertarik untuk mencoba game RTS lainnya seperti Age of Empire atau pun Stronghold. Game PS1 ini tidak kalah serunya dengan game sekelas AoE atau Stornghold. Mengambil latar waktu di tahun 2179, 100 tahun  pasca perang dunia nuklir yang hampir menghanguskan seluruh mkahluk di dunia. Namun ada 3 fraksi yang bertahan, yaitu Survaivor yaitu kelompok manusia normal yang sedang meningkatkan teknologinya, Evolved ya itu manusia yang sudah bermutasi, dan terakhir The Series 9 yaitu kelompok robot yang sudah berkembang pesat.

    Pada saat saya memainkan game ini, saya benar-benar terhiponotis dan lupa waktu. Sangat seru apalagi bermain bersama teman atau saudara. Di sini kita bisa memilih mode story, singleplayer, atau multiplayer. Selain itu kita bisa mengatur mana yang jadi kawan atau kita bisa menjadi lawan antara satu dan yang lainnya. Yang menarik dari game ini adalah adanya fraksi yang memiliki tampilan unik masing-masing. Setiap fraksi memiliki gadget yang funsinya sama namun dengan tampilan yang berbeda. Seperti fraksi Survaifor yang didominasi dengan teknologi modern pada umumnya, seperti mobil, tank, pesawat, dan hal-hal yang berhubungan dengan alat perang pada umumnya. Lalu Evolved yang didominasi dengan hal-hal yang berbau mutasi, misalnya lebah yang menjadi raksasa, gajah yang mampu membawa senjata, dan hal lain yang begitu unik untuk dilihat. Sementara Teh Series 9 didominasi dengan teknologi tingkat tinggi yang keanyakan merupakan robot seperti yang ada di film-film bergenre sci-fi,

    Untuk multiplayer nya sendiri seperti biasa kita akan disuguhkan tampilan splitscreen yang memudahkan kita bisa bekerja sama dengan teman kita jika kita menjadi kawan dan bertujuan untuk menghancurkan markas musuh. Ya seperti pada game RTS pada umumnya, tugas kita adalah membuat markas musuh hancur lebur. Bagaimana denga pencarian bahan baku dan yang lainnya? Sumber bahan baku di sini hanya ada dua yaitu minyak dan emas. Kedua benda ini menjadi elemen penting untuk kita dalam perjalanan kita di dalam game ini. Usahakan cari sumber yang dekat dengan bangunan utama kita agar mobil yang mengangkut hal-hal tersebut tidak mudah dihancurkan oleh lawan. 

    Untuk kesimpulannya, game ini sangat cocok untuk kalian penikmat game RTS seperti AoE atau Stronghold yang ingin merasakan nuansa yang berbeda. Dengan tema yang diusung oleh sang developer (Beam Software) sangat disayangkan kalau kalian melewatkan game yang unik ini. Dijamin kalian akan menikmati mengendalikan unit yang berbeda-beda untuk setiap fraksinya. Selamat Mencoba!!

Balapan NASCAR Yang Menggunakan Senjata!!

    Nascar Rumble - Merupakan game yang dibesut oleh Electronic Arts yang dirilis pada tahun 2000 untuk console PS1. Game yang mengusung tema balapan ini merupakan game yang sangat populer pada saat itu. Karena tidak hanya balapan, kita juga bisa mengganggu lawan dengan cara mengeluarkan senjata yang kita dapatkan di tengah track balapan. Track nya pun tidak seperti track balpan umumnya, game ini memakai jalanan biasa yang membuat kesan balapan jalanan. Bisa dibayangkan bagaimana balapan jalanan menggunakan mobil nascar kan?? Kita mulai aja deh bagaimana pengalaman saya saat memainkan game ini.

    Saya sering memainkan game ini bersama dengan kakak dan adik saya. Kami selalu bergantian saat memainkan game ini. Tentu saja split screen yang menjadi ciri khas dari PS1 tetap ada di dalam game ini. Memang dulu saya lebih suka dengan balapan nascar yang normal, tapi saat saya mencoba game ini pengalamn berbeda saya dapatkan. Sungguh menyenangka saat melihat lawan kita kocar-kacir saat terkena jebakan atau senjata yang kita berikan. Senjata di sini menggunakan konsep alam. Ada angin puyuh yang mampu membuat mobil kita terbang, ada es yang dapat membuat mobil kita beku dan tidak bisa digerakan, ada petir yang menghalangi pandangan kita, dan ada beberapa jebakan kecil seperti oli dan tomat yang fungsingnya untuk memperlambat kita.

    Namun jangan khawatir karena di kita bisa menghindari hal-hal tersebut dengan item perisai yang bisa kita dapatkan di tengah jalur. Selain itu ada trick nya juga untuk menghindari hal-hal tersbut dengan cara merespawn manual kendaraan kita. Kita bisa memperkirakan waktu kapan akan datang gangguan-gangguan tersebut karena ada peroingatan yang akan muncul ketika kita akan terkena jebakan tersebut. Selai itu kita akan mendapatkan power up yang proses mendapatkannya sama seperti kita mendapatkan senajata atau perisai. Power up tersebut adalah roket untuk menambah kecepatan kita, palu yang membuat bemper mobil kita menjadi keras dan mampu membuat mobil lawan melayyang ketika kita menubrukan mobil kita, dan ban yang membuat ban kita lebih lengket ke aspal dan memudahkan kita saat berbelok. 

    Memang tidak bisa terlupakan, karena balapan denga konsep realistis yang di buat menjadi alasan saya betah memainkan game ini. Ditambah keseruan yang didapatkan ketika memainkannya dalam mode multiplayer yang bisa kita mainkan bersama kerabat kita. Untuk kalian yang ingin mencoba bermain PS1 saya sarankan untuk mencoba game ini, dijamin ketagihan dan betah untuk memainkannya dalam waktu yang lama.


Nostalgia Yang Pantas Untuk Dibayar!!

    Crash Team Racing : Nitro Fueled - Hai semua! Sekarang saya ingin membahas game lama yang berhasil dibuat ulang atau istilahnya di remastered / remake oleh salah satu perusahaan game terbesar ya itu Activison. Yap Crash Team Racing atau yang biasa kita kenal CTR ini pada mulanya adalah sebuah game PS generasi pertama yang rilis pada tahun 1999. Dengan judul baru yang lebih mengigit tidak membuat game ini kehilangan identitasnya. Baiklah tidak usah berlama-lama kita lansung saja membahas kenapa sih game ini pantas untuk dibeli???

    Sebelumnya seperti biasa saya akan menjelaskan bagaimana pengalaman saya saat memainkan game ini saat masih booming di PS1. SANGAT MENYENANGKAN!!! Baiklah saya akan menjelaskan kenapa game ini sangat menyenangkan. Kita tahu, dulu saat kita memainkan game racing kita hanya bisa bermain dengan dua orang saja dan dengan layar yang displit menjadi dua tapi kesenangan nya tidak berkurang, benar tidak?? Game ini pun seperti itu, namun yang membedakannya game ini memiliki grafis kartun yang menarik mata dan sangat lucu dengan efek-efek yang keluar ketika kita atau lawan kita terkena serangan. Hal menyenangkan lainnya adalah ketika serangan kita berhasil mengenai lawan, apa lagi saat sudah dekat dengan garis finis dan sedang memperebutkan posisi satu. Tapi lebih membagakan lagi ketika kita bisa menghindari serangan musuh, kita bisa tetap mempertahan kan posisi kita.

    Selain itu track yang ada pun sangat unik, memiliki rintangan-rintangan kecil yang berbeda-beda yang membuat kita melatih reflek kita untuk menghindari rintangan-rintangan tersebut. Lalu jika kita teliti, maka kita akan menemukan jalan pintas yang di setiap lintasan yang ada di game ini. Cerita yang disuguhkan pun ringan namun cukup menyenangkan untuk diikuti di mode adventure nya. Lalu ada mode yang paling saya ingat ya itu battle mode. Sangat menyenangkan untuk menghajar lawan habis-habisan. Di mode ini kita hanya disediakan map yang penuh dengan kotak tandatanya untuk mendapatkan senjata. Kita pun dapat mengatur senjata apa saja yang bisa kita pakai di awal game. Di mode ini tidak ada balapan, tidak ada lintasan, yang ada hanya saling menghancurkan.

    Nah lalu kenapa Crash Team Racing : Nitro Fueled pantas untuk dibeli?? Karena apa yang saya ceritakan di atas kembali saya rasakan di game ini. Berbeda dengan game pendahulunya yang berada di plaform PS2 (Crash Tag Team Racing), game ini sangat-sangat menjaga ke-originalitasannya baik dari segi cerita, gameplay, dan mekanisme dalam game ini. Bukan hanya itu, game ini dipercantik dengan grafis yang sudah mengikuti perkembagan teknologi saat ini. Ditambah dengan kosmetik untuk kendaraan masing-masing yang membuat game ini lebih berwarna dari game originalnya. Suguhan yang tidak bisa ditolak. Benar-benar nostalgia yang dibumbui dengan cantik, bisa dibilang game ini menjadi salah satu game remastered terbaik yang pernah dibuat. Jadi tidak salah jika saya mengatakan game ini sangant layak untuk dibeli dari aspek manapun. So, itu saja untuk artikel kali ini, terimakasih!!

Game JRPG Yang Ceritanya Membuat Perasaan Campur Aduk!!

    Suikoden II - Hai-hai semua, gimana kabarnya? Seperti biasa, kita akan membahas sebuah game yang menurut saya sangat menarik. Sekarang kita akan bernostalgia kembali kembali ke waktu dimana PS1 masih merajarela hehehe. Suikoden II merupakan game besutan Konami yang rilis secara bertahap dari mulai Jepang (1998), Anerika (1999), lalul ke Eropa (2000). Baiklah saatnya menceritakan pengalaman saya memainkan game dengan salah satu plot cerita terbaik yang pernah saya mainkan sampai saat ini. Let's go!!

    Game ini bercerita tentang tokoh utama dan sahabatnya yang dituduh berkhianat kepada negaranya. diawali dengan konflik yang menganggangkan membuat kita sebagai pemain menjadi penasaran dengan kelanjutan ceritanya. Seiring dengan berjalannya waktu kita akan diberikan banyak plot twist yang akan membuat emosi kita campur aduk. Hingga nanti disaat  game menuju bagian akhir emosi yang dihadirkan tidak akan berkurang, bahkan akan semakin meningkat seiring kalian mengenal masing-masing karakter yang ada di dalam game tersebut.

    Hal pertama yang membuat saya tertarik kepapa game ini adalah genre dari game ini. Ya, ini adalah game dengan genre JRPG pertama yang saya mainkan. Maaf untuk para penggemar Final Fantasy, tapi Suikoden II terlebih dahulu menarik perhatian saya. Dengan konsep turn-basenya, game ini mampu menarik perhatian saya karena kita harus memikirkan bagaimana kita bisa mengalahkan musuh sebelum musuh mampu menyerang kita. Karena dengan konsep bertarung seperti ini kita pasti akan terkena serangan selincah apa pun karakter kita. 

    Lalu selain dari gameplay nya, cerita yang disuguhkan pun sangat-sangat mampu membuat saya bertahan berjam-jam di depan layar TV. Diawali dengan konflik yang panas yang membuat kita berusaha membuktikan bahwa kita tidak bersalah hingga alur-alur yang tidak terduga yang dapat membuat kita kaget bahwa hal itu memang terjadi. Ending dari cerita ini pun sangant beragam tergantung dari apa yang kita lakukan selama cerita berjalan. Tidak ada ending yang tidak memuaskan, karna selama game berlangsung kita akan melakukan apa yang harus kita lakukan. Jadi akan ada kepuasan tersendiri saat permainan selesai.

    Selain itu ada hal tambahan yang menarik dari game ini, yaitu detail dari cerita dan kemajuan sang karakter. Selain party yang akan kita dapatkan di awal game atau yang akan bergabung di tengah cerita, kita juga bisa mendapatkan karakter lain yang bisa di total ada 108 karakter yang tersedia di game ini. Karakter-karakter tersebut bisa didaptakan dengan cara menyelesaikan sesuatu atau memenuhi satu syarat. Lalu kita akan ditunjukan perkembangan dari karakter kita. Di dalam cerita kita akan menjadi sebuah pemimpin dari sebuah pasukan dan akan memiliki sebuah kastil. Nah kita akan diperlihatkan perkembangan kastil yang tadinya sempit menjadi luas seiring berjalannya cerita. Semakin banyaknya karakter yang kita rekrut pun dapat mempengaruhi perkembangan kastil kita.

    Ada banyak hal-hal menarik dari game ini yang bisa kalian nikmati jika kalian ingin bernostalgia dengan game JRPG PS1. Untuk kalian yang menyukai game Final Fantasy cobalah untuk memainkan game ini. Unsur politik yang kental membuat game ini semakin menarik. Mungkin itu dulu yang bisa saya bagikan. Sebenarnya banyak yang saya ingin ceritakan tapi tidak akan menjadi arktikel yang panjand dan membosankan. So, untuk kalian yang penasaran, selamat mencoba!! 

Game Lawas Yang Harus Dicoba!!



    Shadow of The Colossus - Berbicara tentang game lawas saya akan menceritakan game PS2 yang berkesan untuk masa kecil saya. Shadow of The Colossus merupakan game garapan Team Ico dibawah Sony Japan Studio. Game ini berhasil membawa saya ke dalam dunia baru yang sangat menakjubkan. Dari suguhan landscape yang dapat membuat hati menjadi nayaman hinggal monster besar yang dapat membuat jantung berpacu lebih cepat.

    Di awal game kita diceritakan tentang seorang pemuda yang ingin menyelamatkan seorang perempuan yang sudah mati. Namun perempuan tersebut bisa dihidupkan kembali jika dia dapat mengalahkan 16 monster raksasa yang disebut collosi. Konsep dari game ini hanyalah mencari ke-16 monster tersebut satu persatu. Tidak ada karakter lain di sana kecuali kuda yang dimiliki oleh karakter yang kita pakai.

    Mungkin terdengar membosankan, namun kalian tidak akan tahu seberapa serunya game ini jika kalian belum mencobanya. Dalam pencarian kita, kita akan disuguhkan pemandangan yang indah karena game ini memiliki peta yang sangat luas. Untuk menemukan monster-monster tersebut kita dapat menggunakan pedang yang kita miliki. Pedang tersebut akan meantulkan cahaya matahari, semakin mengerucut pantulannya maka arah yang kita tuju sudah benar. Saat kita sudah sampai tempatnya kita akan disuguhkan cutscene yang akan membuat bulu kuduk berdiri. Kita akan diperlihatkan munculnya monster tersebut. Ukurannya yang sangat besar akan membuat kita terkesan sekaligus ngeri dengan besarnya monster yang muncul. 

    Ada berbagai jenis monster, ada yang berkaki dua, ada yang berkaki empat, ada yang terbang, bahkan ada yang seperti cacing yang dapat keluar masuk pasir. Selama saya memainkan game ini selalu terasa ada yang baru setiap bertemu monster-monster tersebut. Walaupun tidak ada musuh lain dan langsung melawan "Boss" namun pengalaman dari petualangan dan eksplorasi di sini sangat memuaskan.

    Beruntungnya game ini sudah di remake oleh sang developer dan bisa dimainkan di console PS4, dengan grafis yang lebih bagus, sudah dijamin game ini akan sangant memanjakan kalian para gamer yang menyukai petualangan. Dapat dikatakan, game ini menjadi salah satu game terbaik yang pernah saya mainkan sampai saat ini. Pengalaman yang sangat berbeda, saya merasa seperti bertatap muka dengan monster sesungguhnya, Kengerian yang terasa sangat membekas untuk saya pribadi. Untuk itu tidak diragukan lagi ini menjadi salah satu game terbaik yang ada dalam list saya.

Game Rumit Yang Menyenangkan!!

    Dota 2 - Halo semua, sekarang saya akan membahas game MOBA yang paling populer di kalangan para gamer, ya Dota 2. Dota sendiri merupakan singkatan dari Defense of  The Ancients yang awalnya adalah sebuah mod dari game Warcraft III : The Frozen Throne. Game ini dikembangkan oleh VALVE dan diluncurkan pada tahun 2013 dengan desain dan grafik yang lebih bagus dari sebelumnya. Namun perubahan itu tidak membuat player lama DoTA kecewa, bahkan senang dengan perkembangan grafik yang sekarang. 

    Konsep game ini sangat sederhana, seperti judulnya kita harus menghancurkan Ancient yang terletak di base lawan. Sebelum sampai ke sana, kita harus menghancurkan Tower yang menjaga setiap jalur. Seperti pada umumnya, ada tiga jalur yang dapat dilewati untuk mencapai base lawan. Selain itu kita akan dapat mengendalikan satu unit yang disebut Hero. Hero bisa kita pilih sebelum memulai game. Ada sekitar 100 lebih hero gratis yang disediakan dengan skill dan cara bertarung yang berbeda-beda. Saat memilih hero kita pun harus meperhatikan teman dan lawan kita. Kita akan berada dalam tim yang berisi 5 orang di setiap tim nya. 

    Banyak yang mengatakan kalau DOTA merupakan game yang sulit untuk dimainkan. Yap, saya setuju! Memang benar DOTA menjadi game yang sangat sulit dimainkan. Kesuliatan tersebut berada di mekanisme permainannya. Bahkan saat memilih Hero pun kita harus memperhatikan apa yang lawan dan kawan akan pakai. Terlebih lagi kita harus mengenal Hero yang kita pakai agar kita dapat menggunakannya dengan maksimal. Selain itu saat dalam permainnan, kita harus tahu item apa yang cocok untuk Hero kita. Kita tidak bisa memilih item semau kita, kita harus melihat alur permainan dan memilih item yang cocok untuk Hero kita agar bisa membuinuh hero lawan dan membantu teman setim kita agar dapat memenangkan permainan.

    Secara keseluruhan DOTA 2 merupakan game yang sangat menyenangkan untuk dimainkan jika kalian menukai strategi dan mekanisme yang rumit. Untuk saya pribadi DOTA 2 merupakan game yang akan membuat saya kembali, karena sensasi yang diberikan DOTA 2 tidak saya temukan di game MOBA yang saya sudah coba.

    


Rasakan Pengalaman Bermain Game RPG Yang Berbeda!!

    GENSHIN IMPACT - Game ini merupakan game action RPG yang dikembangkan dan diterbitkan oleh developer game MiHoyo. Game yang rilis di tahun 2020 ini dapat dimainkan secara gratis di Android, IOS, maupun di Windows. Untuk pengguna konsol pun bisa menikamti game ini dengan cara membelinya. Di sini saya akan menceritakan pengalaman saya bermain game ini. Sejujurnya saya bukan tipe orang yang menyukai game bergenre RPG. Namun di sini saya mendapatkan pengalaman yang berbeda. Penasaran?? Yuk kita mulai review-nya.

    Game ini memang menjadi salah satu game yang ditunggu kehadirannya di tahun 2020. Bagaimana tidak, MiHoyo selaku developer dari game ini sudah membangun hype-nya dari tahun 2018 dengan cara membuat manga dari game ini yang diterbitkan di situs ternama dan sudah banyak dikenal oleh para pembaca manga di dunia. Tidak lama setelah itu, di 2019 diadakan close beta test dan peluncuran  trailer game dari Genshin Impact. Saya pun mendengar game ini dari teman saya, dan tertarik ingin mencobanya walaupun dengan ekspektasi bahawa game ini akan sama dengan game-game ber-genre RPG pada umumnya. 

    Akhrinya saya mencoba untuk memainkannya pada akhir tahun 2020 tepatnya pada bulan Desemeber. Yang awalnya hanya mencoba, saya jadi ketagihan untuk memainkan game ini. Dari segi cerita, game ini dapat menyuguhkan cerita demga premis yang menarik. Plot yang dibuat membuat kita akan terus menemukan dunia baru di dalam game ini. Ditambah cerita-certia sampingan yang mebuat kita jadi lebih mengenal dunia yang ada di dalamnya.

    Game ini menawarkan sistem bertarung yang mungkin berbeda dari game RPG lainnya. Dari pengalaman saya bermain game dengan genre RPG saya belum menemukan game dengan sistem bertarung semenraik ini. Dengan menggunakan tombol yang tidak terlalu banyak, kalian dapat menciptakan combo yang menghasilkan damage besar kepada lawan. Mengapa bisa seperti itu? Game ini menggunakan sistem party dalam bertarung maupun saat menjelajahi map yang luas. Setiap karakter mempunyai elemen dan cara bertarung yang berbeda. Elemen-elemen ini bisa kalian manfaatkan sebagai combo, seperti jika kalian menggunakan elemen api lalu di tambah dengan angin, maka efek dari api tersebut akan semakin meluas, lalu jika kalian memanfaatkan elemen air dan es maka kalian akan bisa membuat lawan membeku.

    Selain itu ketika saya mengitari dunia dalam game ini saya disuguhkan dengan tempat-tempat yang indah yang memanjakan mata membuat saya tidak cepat bosan ketika mengitari dunia di dalam game ini. Ditambah dengan puzzle-puzzle singkat yang membuat otak kita sedikit bekerja. Jujur itu cukup menghibur untuk saya yang cepat bosan. Setelah menyelesaikan puzzle-puzzle tersebut kalian akan mendapatkan hadiah berupa chest yang isinya sangat kalian butuhkan untuk memperkuat karakter kalian. 

  Saya tidak akan terlalu membahas sistem gacha di sini, karena menurut saya sistem gacha dipengaruhi tingkat keberuntungan seseorang hehehe. Namun selama kalian dapat menggunakan karakter kalian dengan maksimal, kalian dapat menghadapi berbagai monster yang ada. 

    Kelemahan dari game ini mungkin karena map nya yang luas jadi kadanga saya agak cape untuk berkeliling ketiak semua side mission sudah selesai, namun sisanya mampu membuat saya bertahan untuk memainkan game ini lebih dari satu bulan, bahkan sampai saat artikel ini ditulis. Sejujurnya game bergnere RPG merupakan genre yang saya kurang sukai karena tampilannya yang kadang membuat mata cepat lelah dengan elemen-elemen yang memenuhi layar. Namun Genshin Impact menuguhkan tampilan yang minimalis dan segar, serta membuat map yang kita jelajahi menjadi dunia kita sendiri tanpa ada player lain. 

    Secara keseluruhan saya suka dengan game ini, wajar saja game ini mendapatkan penghargaan sebagai game terbaik dan game pilihan pengguna di Google Play Award 2020, dan mendapatkan dua nominasi di The Game Awards 2020 (TGA). Untuk saya yang cepat bosan dengan game bergenre RPG,  game ini mampu membuat saya tenggelam hingga kadang saya lupa waktu untuk berhenti. Saya sarankan untuk mencoba game ini jika kalian sedang mencari game dengan genre RPG denga sistem bertarung yang fresh. Sekian review dari saya. Terimakasih!!