Perang Bintang Yang Sesungguhnya!!!

    Star Wars: Jedi Power BattlesSiapa di sini yang pernah memainkan game Star Wars?? Kalau masih ada dari kalian yang belum mengenal game ini, saya sarankan untuk memainkan salah satu dari beberapa judul game Star Wars dan menurut saya ini adalah game yang dapat membuat saya betah bertahan di depan layar televisi saya berjam-jam berasama adik saya.  Ya, game Star Wars: Jedi Power Battles yang bisa saya sarankan untuk kalian mainkan untuk kalian yang ingin mengenal dunia game Star Wars. Game yang dikembangkan oleh LucasArts ini di rilis untuk Playstation pada tahun 2000. Lalu untuk mengembangkan sayapnya, diterbitkan pula untuk konsol Dreamcast dan Game Boy Advance. Namun kepopulerannya tidak bisa menyamai Playstation.

    Game ini sendiri bercerita tentang dua orang jedi yang dikirim untuk menyetujui sebuah perjanjian yang akan ditandatangani oleh dua negara yang salah satu diantara mereka merupakan negara yang licik. Ternyata pertemuan tersebut merupakan sbuah jebakan yang mengharuskan para jedi bertarung agar bisa keluar dari tempat itu. Tidak sampai di situ, mereka harus menyelamatkan ratu yang disandra oleh negri yang sudah menjebak mereka tersebut. 

    Game ini memiliki 10 level dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Selain itu game ini memilki level design yang menarik di setiap level nya. Mulai dari pesawat luar angkasa, rawa-rawa, hingga perkotaan yang membuat kita sebagai pemain tidak merasa bosan. Game ini bisa dimainkan oleh 2 pemain yang bisa memilih karakter masing-masing di awal game. Tenang saja, kalian bisa mengganti karakter kalian di setiap pergantian level. Setiap karakter disini memiliki keahlian khusus masing masing, ada yang bertipe kekuatan, ada yang bertipe kecepatan, atau ada juga yang bertipe mage. Kita bisa menyesuaikan cara bermain kita dengan karakter-karakter yang ada. Selain karakter-karakter yang sudah tersedia di awal, kita juga bisa mendapatkan karakter baru dengan cara menamatkan cerita yang ada di game ini.

    Sudah pasti saya akan merekomendasikan game ini kepada kalian yang ingin mencoba seri-seri awal dari game Star Wars. Dengan tampilan game yang sudah bisa saya bilang bagus untuk ukuran playstasion 1 saya berani jamin, mata kalian akan dimanjakan dengan grafik yang ada di game ini. Gerakan-gerakan setiap karakter pun sangat khas dan terlihat tidak kaku untuk ukuran game di konsol playstation generasi peratama ini. Tunggu apa lagi?? Ayo bantu para pahlawan bintang untuk menyelamatkan sang ratu dan kotanya yang akan diambil alih!!

Game FPS Populer Yang Sudah Berkembang!!

    Counter Strike : Global Offensive (CS:GO)- Game First Person Shooter (FPS) yang sangat populer ini sudah terkenal di sleuruh dunia. Hampir seluruh gamer pasti sudah pernah maminkan game ini. Game ini dikembangkan oleh Valve Corporation yang berawal dari game pendahulunya yaitu Half Alive. Bisa dibilang tampilan game play dari kedua game ini mirip karena memang kedua game ini berasal dari sumber yang sama. Nahh apa saja sih yang ada dalam game yang banyak dimainkan oleh para gamer yang ada di dunia ini?? Baiklah, saya akan menceritkannya lewat pengalaman saya.

    Pada awalnya saya mengenal game ini saat saya pertama kali memiliki komputer. Dulu game ini berjudul Counter Strike 1.6. Tampilannya belum sebagus sekarang, tapi cukup mamorable untuk kita orang-orang yang sempat memainkan game ini. Untuk masa itu grafik yang ditunjukan oleh game ini memang sangat bagus dan dapat membuat saya betah bahkan jika hanya menontonnya saja. Kemudian game ini berkembang mulai dari Counter Stirke : Condition Zero, Counter Strike : Source, dan terakhir Counter Strike : Global Offensive. 

    Counter Strike : Global Offensive sendiri merupakan perkembangan dari Counter Strike : Source dimana grafik dari permainan ini sangat mirip. Tapi di dalam game terbarunya meyuguhkan tampilan yang lebih dipoles sehingga menyajikan tampilan grafis yang hampir sempurna. Namun jika dibandingkan dengan game pendahulunya, dengan grafis yang lebih baik tidak membuat tempat-tempat iconic di dalam game ini kehilangan identitasnya. Malah yang saya lihat map-map di game ini terlihat semakin hidup dan benar-benar seperti di medan perang sesungguhnya. Namun ada beberpa elemen yang hilang contohnya seperti di map cs_assault sudah tidak ada lagi cctv yang memungkinkan kita melihat posisi musuh. Tapi terlepas dari itu memang game ini pantas menjadi game FPS kompetitif yang terbaik menurut saya

    Namun sayangnya sudah banyak cheater yang mulai menyebar di dalam game ini. Itu semua dikarenakan game ini menjadi game gratis yang awalanya kita harus membelinya. Keberadaan cheater ini memang sangat mengganggu komunitas dari game ini, membuat kita para pemain tidak dapat menimaktinya secara penuh. 

    Diluar semuanya itu memang game ini merupakan salah satu game yang akan selalu diingat oleh para gamers yang semapt mencicipi game-game pendahulunya. Baiklah segini dulu hal yang bisa saya sharing ke kalian, jangan lupa terus ikuti blog ini ya!!

Game Simulator Kehidupan Yang Menyenangkan!!

    Harvest Moon : Back to Nature - Hai sobat gamers!! Apakah masih ada yang ingat dengan game ini?? Untuk kalian yang baru lahir tahun 2000an mungkin masih ada dianatara kalian yang sempat memainkan game ini. Game ini diluncurkan untuk platform PS1 yang dikembangkan oleh
Victor Interactive Software
. Game ini sangat berkesan untuk saya karean ini adalah game pertama yang di dalamnya kita dapat melakukan apa saja yang kita inginkan seperti berkebun, memancing, menambang di dalam gua dan sebagainya. So, tanpa berlama-lama lagi saya akan menceritakan pengalaman saya memainkan game ini.

    Game ini bercerita tentang seorang anak yang diwariskan sebuah kebun besar oleh kakeknya yang tinggal di sebuah desa. Dia ditugaskan untuk merawat kebun tersebut selama kurang lebih tiga tahun agar bisa tetap tinggal di sana. Seiring berjalannya cerita kita akan dikenalkan dengan karakter-karakter yang akan membantu kita mengembangkan perkebunan kita. Selain berkebun, kita pun dapat beternak. Kita akan disedikan beberapa bangunan yang berfungsi sebagai kandang. Kita dapat memelihara sapi atau pun ayam. Kita pun bisa menjual hasil kebun dan peternakan kita agar  kita mendapatkan uang. Selain berkebun dan beternak, kita dapat menambang di sebuah gua yang bisa kita jual pula dan kadang harga yang kita dapat akan lebih mahal dari hasil kebun kita.

    Kita pun akan mengikuti event-event yang lokal di sana yang membuat kita merasa diterima sebagai salah satu warga yang ada di sana. Lalu kita pun dapat memilih pasangan kita untuk bisa kita nikahi. Di sana ada 5 wanita yang bisa kita pilih untuk kita nikahi, bagaimana caranya? Caranya mudah, kita hanya perlu memberikan hal-hal yang disukai oleh wanita tersebut dengan rutin. 

    Yang membuat game ini spesial adalah, game ini memiliki buku panduan yang isinya trik-trik agar kita mendapatkan sesuatu yang kalau tidak dilakukan dengan cara tertentu kita tidak akan mendapatkannya. Selain itu ada juga rahasia-rahasia yang sangat menarik untuk dipecahkan. Semuanya ada dalam buku panduan tersebut. Untuk sekarang kalian dapat mencarinya di Internet, sudah banyak artikel-artikel yang menuliskan tentang isi buku ini. 

    Memang game ini sangat berkesan untuk saya karena saya merasa seperti ada dalam game tersebut. Hal yang diperlihatkan sangat nyata sehingga saya pernah berimajinasi bagai mana jika saya memiliki sebuah perkebunan seperti dalam game tersebut dengan lingkungan yang sama. Benar-benar game yang akan membuat saya kembali dengan semua keunikan yang ada di dalamnya. Melihat perkembangan kebun yang semakin hari semakin bagus adalaha salah satu hal yang memuaskan ketika memainkan game ini. Oke deh kalo gitu, sampai di sini dulu. Untuk kalian senang dengan game simulasi jangan lupa untuk mencoba game ini yaa!! See ya!!

Game Iconic Yang Tidak Kalah Dangan Game GTA Lainnya!!

    Grand Theft Auto 2 - Hai sobat gamers!! Apakah kalian pernah memainkan game GTA di PS1?? Untuk kalian yang mungkin bingung "memang ada ya GTA di PS1?? Bagaimana permainannya? Apakah sudah berbentuk 3D?? Simpan semua pertanyaan tersebut dan simak keseruan apa yang kita dapat para gemer lawas saat memainkan game ini!!

    Grand Theft Auto 2 merupakan game yang dinaungi oleh developer yang sama dengan game GTA lainnya yaitu Rockstar. Di game ini memilki tiga daerah atau biasa disebut distrik. Setiap distrik menggambarka level yang berbeda. Jadi dalam game ini kita memiliki 3 level dan hanya bisa melewati level tersebut jika kita mampu mengumpulkan uang yang sudah ditentukan. Uniknya dari game ini kita menerima misi dari sebuah telefon. Telefon di sini memiliki 3 warna yang melambangkan setiap gang. Kita bebas menentukan misi mana yang akan ktia ambil. Jika kita telah memilih untuk mengerjakan misi sebuah gang, kita bisa langsung mengerjakan misi gang yang lainnya namun kita harus menyelesaikan misi kita yang sebelumnya. Kita bisa mengumpulkan uang dari misi-misi tersebut. 

  Namun ada cara lain untuk mendapatkan uang yaitu dengan menjadi supir taksi. Kita bisa mendapatkan uang dari penumpang yang menaiki taksi kita, tapi yang namanya game GTA kita hanya bisa mendapatkan taksi dengan cara mencuri dari supirnya atau mencuri dari tempat taksinya berada. Tetapi dengan cara seperti itu kita akan sangat lama dalam mengumpulkan uang untuk melanjutkan ke level berikutnya. Lalu bagaimana caranya kita pendapatkan uang dengan cepat selain menjalankan misi?? Ada trik rahasianya. Mau tau??

    Jika kalian adalah orang yang sangat niat dan sangat tekun, kalian bisa mencari sebuah tank yang lokasinya tersembunyi di bagian kota tertentu. Selain itu lokasi dari tank tersebut kadang tidak masuk akal. Ada yang lokasinya sampai di atas gedung. Tapi jika kalian berhasil mendapatkannya, maka uang akan terus mengalir ke dompet kalian. Tank di game ini sangant overpower, tidak ada yang bisa menghentikan tank ini. Semua bisa dilindas dengan ban raksasanya. Kita bisa menembakan rudal ke stiap sudut kota dan meledakn semua kendaraan yang menghalangi kita, bahkan polisi pun akan kewalahan menghadapi nya. Tapi bukan berarti tank ini tidak bisa hancur. Kalau kita tidak hati-hati tank ini akan meledak jika kita terkena banyak ledakan.

    Ya se-seru itu meainkan game ini. Saya jadi ingat betapa senangnya saya dan saudara saya saat kami berhasil menemukan tank dan membawanya berkelilingkota dengan ditemani para polisi yang berusaha untuk menangkap kami, hahahaha pengalaman yang menyenangkan. Mungkin itu dulu yang bisa saya bagikan. Benar-benar menyenangkan bisa berbagi kepada kalian para pembaca dalam hal pengalaman saya bermain game ini. See ya!!

Game Mobil Tapi Bukan Balapan!??

    Vigilante 8 : 2nd Offense - Kembali kita akan membahas game lawas PS1. Memang PS1 tidak akan bisa terlupakan utnuk kita para game lawas yang menikmati masa muda kita di depan layar berjam-jam hanya untuk memainkan sebuah game. Salah satunya adalah game ini, Vigilante 8 : 2nd Offense. Game yang dikeluarkan oleh Activision ini memang menjadi salah satu game laris yang ada di konsol PS1. Dengan tema permainan yang unik membuat game ini banyak diminati orang. Nah yuk kita cek keseruan dari bermain game ini.

    Pernah tidak kita membayangkan memiliki sebuah mobil yang memiliki senjata dan menghacurkan mobil-mobil yang menghalangi kita?? Pasti seru kan!! Di game ini kita akan mendapatkan pengalaman itu. Vigilante 8 : 2nd Offense menerapkan tema yang pada waktu itu tidak banyak dipakai. Biasanya kita melihat game mobil dengan tema balapan, game ini menawarkan pengalaman berbeda, kita hanya harus menghancurkan mobil lawan yang ada di hadapan kita. Sudah pasti keseruan lah yang akan kita dapatkan.

    Diawal permainan kita dapat memilih mode apa yang akan kita ambil, ada mode story, singleplayer, dan multyplayer. Setelah itu kita akan memilih mobil apa yang kita akan pakai. Perlu diingat setiap mobil memiliki kemampuan dan keunikan mereka masing-masing. Mobil-mobil di sini dilengkapi dengan senjata spesial yang hanya dimiliki mobil tersebut. Namun ada juga senjata-senjata yang lainnya yang bisa kalian dapatkan di tengah arena pertempuran. Arena-arena ini memiliki tempat-tempat rahasia tak terduga yang dapat kita menghilang atau tiba-tiba muncul di hadapan musuh. Peraturan game ini sangant simpel. HANCURKAN!!! Itulah satu kata yang bisa menggambarkan game ini. 

    Sebenarnya kita akan lebih menikmati bermain game ini dengan teman atau saudara kita, karna kita bisa mengadu kekuatan kita, siapa sih yang lebih jago dalam menghancurkan mobil lawan? Ya pengalaman yang tak terlupalkan ketika kita berhasil menghancurkan mobil lawan main kita. Melihat mobil yang mencoba untuk kabur setelah hancur berkeping-keping sangatlah memuaskan. Kita akan diberikan skor maksimal yang harus kita capai. Siapa yang lebih dahulu mencapai skor tersebut dalam batas waktu tertentu dia yang akan menang. Skor didapat dengan cara menghancurkan mobil lawan kita. 

    Mungkin segitu saja pengalaman seru saya bemain game ini. Sunggu game yang sangat menghibur dan kapan-kapan mungkin akan saya mainkan lagi. Oke kalau gitu, saya pamit undur diri ya. Terimakasih!!

Merasakan Menjadi Pelayan Restoran Yang Hampir Bangkrut!!

    Diner Dash - Apa yang ada dalam pikiran kalian ketika mendengar ini?? Untuk kita para generasi 90 hingga 2000an kita pasti tidak asing dengan permainan yang menuntuk kita terus berfikir bagaimana caranya agar pelanggan yang datang ke restoran kita tidak kabur karena kehilangan kesabaran. Dengan set tempat seperti tempat makanan siap saji, kalian akan ditawarkan pengalaman bagaimana menjadi seorang pemilik yang memabangun bisnis restoran dari nol hingga dikenal orang. 

    Awal dimuali dari tokoh utama kita yang mendapat pekerjaan menjadi seorang pelayan di restoran yang hampir bangkrut. Tugas kita adalah membangtu sang tokoh utama terus bekerja di tempat itu. Bagamiana caranya? Tentu saja membuat restoran itu menjadi terkenal dengan pelayanannya yang bagus, di situlah tantangan yang akan kita hadapi dimulai. Di level awal kita akan diberikan tutorial bagaimana mekanisme dari permainan ini. Di sini juga kita akan mendapatkan beberapa pelanggan. Kita harus mendapatkan jumlah uang tertentu untuk dapat melewati setiap level. Semakin jauh kita bermain semakin susah juga tantangan yang kita dapat. Tantangan di sini adalah pelanggan yang semakin banyak mengantri, waktu tutup restoran yang semakin hari semakin lama. 

    Setiap pelanggan memiliki bar kesabaran yang berbentuk hati di atasnya. Semakin lama menunggu maka hati itu akan berkurang, jika hati tersebut habis maka sang pelanggan akan meninggalkan restoran kita walaupun sudah menyantap hidang kita. Namun tenang saja, jika kalian sudah melewati level tertentu kalian akan diberikan mesin pembuat kopi. Kita bisa menggunakan itu untuk pelanggan yang hatinya sudah mulai berkurang. Selain  itu seperti yang sudah saya katakan di atas, kita akan merasakan waktu berjalan lama karena pekerjaan yang tidak ada habis-habisnya. Kita akan menunggu waktu tutup restoran tersebut agar tidak ada lagi pelanggan yang mengantri. Sudah seperti bekerja di restoran beneran aja. 

    Memang benar game besutan Gamelab ini merupakan game lama. Namun sensasi yang diberikan game ini sangat nyata. Kita akan sangat merasakan begitu merepotkannya menjadi seorang pelayan yang hanya bekerja sendiri dengan penaggan yang tiba-tiba bisa melunjak. Walaupun tugas kita hanya menggerakan dan menekan mouse kita, tapi kita juga harus pintar-pintar mengatur agar kita bisa melakukan semuanya dalam sekali jalan. Urutan pelayanan per meja pun berpengaruh terhadap uang yang akan terima di akhir permainan. Karena jika kita berhasil melayani tamu tanpa ada jeda dalam pelayanannya maka kita akan mendapatkan tip dari setiap pelanggan yang berkunjung ke restoran kita. 

    Dari game ini kita bisa belajar menghargai seorang pelayanan yang ada di restoran, karena kita akan tahu betapa sulitnya melayani pelanggan apa lagi jika ada pelanggan yang tidak sabaran. Kita akan lebih menghargai peran pelayan yang ada di sebuah restoran. Bagaimana? Ini salah satu game lawas yang patut dicoba!!

Game Real Time Strategy Lawas Yang Sangat Membekas!!

    KKND 2 : Krossfire - Game real time strategy (RTS) pertama yang saya mainkan dari semua game RTS yang pernah saya mainkan. Game ini adalah game yang membuat saya tertarik untuk mencoba game RTS lainnya seperti Age of Empire atau pun Stronghold. Game PS1 ini tidak kalah serunya dengan game sekelas AoE atau Stornghold. Mengambil latar waktu di tahun 2179, 100 tahun  pasca perang dunia nuklir yang hampir menghanguskan seluruh mkahluk di dunia. Namun ada 3 fraksi yang bertahan, yaitu Survaivor yaitu kelompok manusia normal yang sedang meningkatkan teknologinya, Evolved ya itu manusia yang sudah bermutasi, dan terakhir The Series 9 yaitu kelompok robot yang sudah berkembang pesat.

    Pada saat saya memainkan game ini, saya benar-benar terhiponotis dan lupa waktu. Sangat seru apalagi bermain bersama teman atau saudara. Di sini kita bisa memilih mode story, singleplayer, atau multiplayer. Selain itu kita bisa mengatur mana yang jadi kawan atau kita bisa menjadi lawan antara satu dan yang lainnya. Yang menarik dari game ini adalah adanya fraksi yang memiliki tampilan unik masing-masing. Setiap fraksi memiliki gadget yang funsinya sama namun dengan tampilan yang berbeda. Seperti fraksi Survaifor yang didominasi dengan teknologi modern pada umumnya, seperti mobil, tank, pesawat, dan hal-hal yang berhubungan dengan alat perang pada umumnya. Lalu Evolved yang didominasi dengan hal-hal yang berbau mutasi, misalnya lebah yang menjadi raksasa, gajah yang mampu membawa senjata, dan hal lain yang begitu unik untuk dilihat. Sementara Teh Series 9 didominasi dengan teknologi tingkat tinggi yang keanyakan merupakan robot seperti yang ada di film-film bergenre sci-fi,

    Untuk multiplayer nya sendiri seperti biasa kita akan disuguhkan tampilan splitscreen yang memudahkan kita bisa bekerja sama dengan teman kita jika kita menjadi kawan dan bertujuan untuk menghancurkan markas musuh. Ya seperti pada game RTS pada umumnya, tugas kita adalah membuat markas musuh hancur lebur. Bagaimana denga pencarian bahan baku dan yang lainnya? Sumber bahan baku di sini hanya ada dua yaitu minyak dan emas. Kedua benda ini menjadi elemen penting untuk kita dalam perjalanan kita di dalam game ini. Usahakan cari sumber yang dekat dengan bangunan utama kita agar mobil yang mengangkut hal-hal tersebut tidak mudah dihancurkan oleh lawan. 

    Untuk kesimpulannya, game ini sangat cocok untuk kalian penikmat game RTS seperti AoE atau Stronghold yang ingin merasakan nuansa yang berbeda. Dengan tema yang diusung oleh sang developer (Beam Software) sangat disayangkan kalau kalian melewatkan game yang unik ini. Dijamin kalian akan menikmati mengendalikan unit yang berbeda-beda untuk setiap fraksinya. Selamat Mencoba!!

Previous PostPostingan Lama Beranda